Datenschutzinformation

Grundlegendes

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Rainer Loidl - IKLUP GmbH informieren. Informationen zur IKLUP GmbH finden Sie im Impressum.

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf dieser Website personenbezogene Daten erhoben werden (Kontaktformular), erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder IP-Adresse.

UMGANG MIT KONTAKTDATEN

Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können.

Für die Übermittlung Ihrer Anfrage über das Kontaktformular verwenden wir das Wordpress Plugin "Ninja Forms". Die verarbeiteten Daten unterliegen dessen Datenschutzerklärung. Wenn Sie das Kontaktformular umgehen möchten, können Sie uns auch über die bereitgestellte E-Mailadresse erreichen: office@immobilienkultur.org
Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

ZUGRIFFSDATEN

Unser Webserver protokolliert Daten über Zugriffe auf die Website und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab (berechtigtes Interesse (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO))

Folgende Daten werden so protokolliert:
Besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten, Verwendeter Browser, Verwendetes Betriebssystem, Verwendete IP-Adresse

Die Server-Logfiles werden für maximal 7 Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen, bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

EINSATZ VON GOOGLE WEB FONTS

Unsere Website verwendet zur browserübergreifend einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte “Web Fonts”, die von Google bereitgestellt werden (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen, lädt Ihr Browser beim Aufruf einer Seite die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache. Dafür muss Ihr Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Dabei kann Google ermitteln, welche Website Sie aufgerufen haben und von welcher IP-Adresse die Anfrage gesendet wurde. Weitere Informationen dazu finden Sie in den FAQs zu “Google Fonts” https://developers.google.com/fonts/faq und in den Datenschutzhinweisen von Google https://policies.google.com/privacy.

IHRE RECHTE

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mailadresse: office@immobilienkultur.org

AUFSICHTSBEHÖRDE

Aufsichtsbehörde für die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen in Österreich:
Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon: +43 1 531 15-202525
Telefax: +43 1 531 15-202690
dsb@dsb.gv.at
https://www.dsb.gv.at
envelopephone-handset